Спасенье

Мне порой Крест тащить нет и силы,
А вокруг никого - тишина,
Где же все?Где же все Ваши спины?
Пустота мне порой так страшна...

Но одно меня только спасает:
Бога вижу, он тоже с Крестом.
Только он меня любит и знает,
Поднимает меня Он тайком.

Нет порой моих сил - только слёзы,
И я падаю ниц под крестом...
Я сижу, словно раб, безголосый,
не скуля - только слёзы с песком.

Он тихонько меня вновь поднимет,
И тихонько мне слёзы утрёт,
Ненадолго с меня крест мой снимет,
На свою его спину возьмёт.

На себя тогда зол я бываю -
"Я так слаб..." - говорю я себе
Но я глупый и мало что знаю
О той жертве, подаренной мне.

Он идёт и кресты собирает =
Я за ним волочусь по пятам.

Без креста не спасусь. Он всё знает:
"Свой ты Крест понесёшь теперь сам".


Рецензии