О войне

Вой стоит тут до поднебесия…
Будут новые испытания.
Время смутное, мракобесия,
Доля лютая, воля стайная.

Мы войны не хотели, ни ты, ни я,
А теперь в душе гололёд.
Ну, какая тут, к черту гармония?!
Даже птица здесь гнёзда не вьёт.

Аномальное это явление
Напророчили бредни пьяные.
Всем свинцовое отравление,
А в награду кресты деревянные.


Рецензии