Крошка и дождик

Не  бойся, крошка – это  дождик,
Он  мал  как  милое  дитя,
И  у  него есть тоже  ножки,
Он  ими  двигает, шутя...

Пойдёт  по  лесенке  направо,
На  крышу  прыгнет  невпопад
Да  прогуляется  на  славу
В  цветущий  разноцветный  сад!

И  на  стекле  замрёт  упрямо,
К  нему  ты  пальчик  приложи...
Да  поздоровайся  как  с  мамой,
Улыбкой  милой  удружи!

Тогда  он  вновь  развеселится
И  тонкой  струйкой  потечёт...
Взлетит  на  небо  словно  птица
И  вдохновенно  запоёт...

Вот  видишь, дождик - это чудо,
Ему   ладошкой  помаши...
Природы  дивная  причуда
Для   каждой  трепетной  души!!!

       _______________
               
       29 мая 2018 года,
                Верея


Рецензии