Чехов

Душа заживет до свадьбы,
и время излечит тело –
все вытерпим. Только знать бы,
в какое мы влезли дело.

Войдем, как лопата, в землю,
откуда, как стебли вышли.
Ответь же, Создатель, всем нам:
о чем нам спросить, Всевышний?

Все праведно, что Ты хочешь –
и, значит, верна дорога.
Но Ты ее – не закончишь.
Поскольку не знаешь срока.

2003


Рецензии