Ночной покой

( рондо )

Ночной покой. Всё в мире спит,
Объятое ночною тишиной.
Луна безмолвная хранит
Ночной покой.

Влекомые таинственной Луной
Лишь волны бьются о гранит
И шёпотом беседуют со мной

А мысль моя торопится, летит,
Преодолеть пытаясь плен земной.
Поэта тайну сохранит
Ночной покой.


Рецензии