1. На злобу дня

За  всё  сейчас  приходится  платить:
За учёбу, свет, бензин,  за газ  и  воду.
Вот только наша   власть  и    торгаши
Забыли  нам  налог ввести  на  воздух.
               
             ***      ***
Все, кто не знает,как  управлять  страной,-
работают    на заводах   не покладая  рук.
А  все,  кто знает, потеряв  аппетит,покой- 
Спят  в  Думе, не ведая ни совести, ни мук.

             ***      ***
Без денег и зарплаты , как  ты  не   верти,
жизнь не проживёшь: ты  за  всё   плати!
За детский  садик, за учёбу   в  институте,
за  госуслуги... Так  может лучше всем
               бесплатно   попрыгать на батуте?

             ***       ***
Живём мы все, как молюски в скорлупе,
тонем в водке и вине, нет радости нигде.
На рынках цены- ой и  ах! Где ж контроль?
В Думе-   в дебатах они свою играют роль!

            ***      ***

Нас
Травят байками, поют нам дифирамбы,
что завтра все мы будем  жить   в  раю.
Чиновникам пора уж  защищать трактаты
о том, как  богато  жить  в родном краю.

Что вам сказать  ещё, друзья?  Не  знаю.
Вновь  повторяться  я  больше  не  хочу.
Дай,Бог, идти  вперед   и  не  сдаваться
И бренной  жизнью   дальше наслаждаться...


Рецензии