Открой дверцу!

оСвободи меня, прошу, скорее,
сВободно хочется уже вздохнуть.
пОхоже, в клетке этой я старею -
сБегу и сам, наверно, как-нибудь...
пОмяты крылья, голос очень хриплый,
уДерживать? Скажи, а есть ли смысл?
пУскай вне клетки жизнь иного ритма,
оПомнись, не забудь, хоть покормить.
мОгу я петь, могу кричать, горланить!
сПроси, и я отвечу что-нибудь,
нУ, что же ты, хороший мой, хозяин,
иГрать хочу, никак мне не уснуть.
дА, жить не просто в клетке попугаям -
мЯтежный дух никак их не сломить.
сМирись, ты скажешь, каждый это знает!
!!!!!!! попробуй всё же дверцу отворить!


Рецензии