Напутствие

не прожевывай речь, как застежку
громом - в общество, молнией - в душу.
а коль знаешь - не вышел эскиз,
так не мучай бумагу. будь круче.

не держи зла на мелких людей,
а больших не старайся уменьшить.
каждый будет - как гладкая тень -
не улучшит тебя и не сгубит.

до свидания старым мирам
и нелепым попыткам раскрыться.
будь развернут для мыслей и дам.
в остальном - не грех и смириться.

коли хочешь алмаз - так возьми.
хоть в своих, хоть в чужих рукавицах.
но не думай,что только ты сам
можешь в жизни своей пригодиться.

попытавшись понять механизм,
не кричи о нем, что есть силы.
помни - знающим мастерам
платят в деле их молчаливом.

восхвалять не кидайся себя,
раз почуял ты вкус наживы.
на таких, как ты, смотрит всегда
гнева, зависти, быта сатира.

сытость чувствуешь - время труда.
поднимай этот мир украдкой.
молния будет бить туда,
где ты - проводник, а не тряпка.


Рецензии