Такой же, как другие, майский вечер...

Такой же, как другие, майский вечер:
в окно заглядывает яркая звезда,
как метроном, на станции диспетчер
снова и снова объявляет поезда...

По капле через кран сочится время,
дозируя густой микстурой тишину.
А на дороге – фар машинных племя
в себя почти вобрало солнце и луну.

На столике кроватном вверх обложкой
лежит вчера дочитанный Бальмонт.
А покрывало свесило серёжки,
словно окрашенные в золотистый блонд.

И в полудрёме хорошо забыться,
прочь отпустив проблемы и сомнения.
И в лёгкость накрахмаленного ситца
прилечь и прекратить все размышления.

(28.05.2018 год)


Рецензии