чернеет неба горизонт

Чернеет неба горизонт
(май 2018)

Чернеет неба горизонт
Движенья вялы, зреет гром
Неумолимо, не щадя
Ползёт на город, туч орда

Так движется, тихонько фронт
Неумолим его напор
Пропитан воздух серебром
Дождя, что хлынет, уж вот-вот

Прорвёт, хрустальный небосвод
Стрелою молнии метнёт
Прольёт, потоки вешних вод
Уж землю, напитать, черёд


Рецензии