Красная книга

Красная книга есть у людей,
Заносят они туда редких зверей.
Птиц и растения так берегут,
Считают, потомки оценят их труд.
Время пройдёт, будут знать кто где жил,
На сколько ж прекрасен когда-то мир был!
Фото и видео будут у них,
Да только животных не будет самих.

В книгах сегодня сберечь мы хотим
Всё то, чем мы в людях так дорожим:
Честь и отвагу, веру, любовь.
Время пройдёт, оживут они вновь.


Рецензии