Колдунья

Колдуньей прозвали девицу одну
За то, что любила зверей.
А так же за то, что парней та гнала,
Хотевших посвататься к ней.
Была работящей, но бедно жила.
Богатой стать трудно одной.
По дому привыкла всё делать сама,
По вкусу ей был быт простой.
И вот к ней однажды чужак постучал,
Просится к ней стал на ночлег.
«Не пустишь, засну прямо здесь у дверей!» —
Сказал ей в сердцах человек.
«Зачем же у двери? — сказала она, —
Есть место, но рядом со мной.
Живу я без мужа, а ты, я смотрю,
Один, без жены, молодой».
«Прости, я не знал, что ты дома одна —
Сказал человек ей тогда, —
Пожалуй, я лягу здесь, у дверей,
С девицей не спал никогда».
Проснувшись же утром, увидел её,
Кормила та живность свою.
Сказал ей: «Спасибо, спалось хорошо,
Приснилось, что был я в раю!»
Девица сказала: «Коль ищешь жену,
Посвататься можешь ко мне.
Я тоже гуляла ночью в раю,
Так же как ты во сне».

Прежде, чем в жизни встретишь любовь,
Многих придётся прогнать.
Только с любимым жизнь, как в раю,
Может тебя ожидать.


Рецензии