Дуб и молния

Молния дуб поразила однажды,
Годами она не касалась его,
Тут же решила зачем-то ударить,
Будто бы зла та была на него.
Мирно стоял он, ветви раскинув,
Был, как укрытие, многие дни.
В тени его путники часто сидели.
Ни дуба, а друга лишились они.
Птицы в ветвях его сладостно пели,
Места хватало всем у него.
Мимо теперь они пролетают,
Лишь ворон порой навещает его.
К молнии дуб тот решил обратиться,
Сказал ей: «Зачем поразила меня?
Разве я мог тебя чем-то обидеть,
Храня непорочность день ото дня?»
Молния дубу сказала: «Не помню,
Многих успела я поразить.
Я когда в гневе, ражу тех, кто рядом.
Так что виновным ты мог и не быть!»

Не ищи во всём причину,
Её может и не быть.
Помни, молния и люди
Могут даже правых бить.


Рецензии