Я с жадностью пью мировое вино

Сонет

Я с жадностью пью мировое вино –
Мной жизнью всегда называлось оно!
Глоток за глотком я напиток сей пью
И каждый мой день вдохновенно пою!

Он вкусный, игристый, я им опьянён,
Его обожаю, в него я влюблён.
Моё жизнелюбие лучше всех вин,
Я жизни послушный и преданный сын!

Не знаю, где лучше вино ещё есть,
Чем жизнь – в ней сокровищ не счесть!
Все годы лишь этот напиток я пил
И можно сказать, что я истинно жил!

Кто жизни вином навсегда опьянён,
Тот истинно в жизнь всей душою влюблён!


Рецензии