Не поменяю я морозы...

Не поменяю я морозы
На тёплый берег с янтарём.
Пусть не растут здесь абрикосы,
В Сибирь я врос своим корнём.

Люблю, когда сибирский холод
Мои до боли руки жжёт.
 Я поднимаю выше ворот,
«Давай!» - Командую: «Вперёд!»

Когда сидят на мёрзлых ветках,
Нахохлив перья, снегири.
Я удивляюсь нашим предкам -
Как выживали здесь они?

О как сибирские морозы
Ядрёным холодом трезвят!
Из глаз выдавливая слёзы,
Давая на год  мне заряд.

Когда настанет снова лето,
Надоедят мне  комары.
Я буду рад душою где-то,
Что гнуса нет среди зимы.

 Менять сибирские морозы
На теплый берег, где янтарь?
Пусть  не растут здесь абрикосы,
А я люблю Сибири даль.


Рецензии
Зиму просто Обожаю, НИКОЛАЙ ❄️❄️❄️
...снег искрится,серебрится,в небе солнце рыжее! Одевайтесь потеплее,собирайтесь поскорее на прогулку лыжную !!!

Елена Шахова 7   10.01.2024 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Елена.

Николай Манаенков   12.01.2024 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.