Петлеобразно... Гекзометр

Касаясь небесной стужи поверх ненадёжной тверди
Урания ранит нежность своим громогласным мужем
Я видел зари светило в убранстве таёжной дымки
Алея парчою облак средь тучи одной сизокрылой

Когда превосходство будней вослед пронзает убранство
В тебе полыхает время несётся вселенской лаской
Мерою крашеных образ колышет поля и долины
И затихает секундой терпения паузы скорбной

Мало видеть тебя мне хочется больше чем чуда
Где-то хватит уже перламутра тончайшего стёкол
Свет несётся как истый скакун сквозь прерии мантры
Читай меня и молись в чистоте своих предрассудков

Петлеобразно и тщетно сдувать горизонты от пыли
Время проносится ветром стучась в тишину прелюдий


Рецензии