Перед атакой

Примкнуть штыки! И сразу все понятно,
С ракетой красной, нам рывком вперед.
Рука на бруствере и нет пути обратно,
Через минуту, две, идет в атаку взвод.

Как страшно бросить наверх свое тело,
И мысль о смерти, больно сверлит мозг,
Вдобавок сдыдно, что дрожит колено,
А по спине ползет противный холодок.

А может добегу? А может только ранят?
Ужасно думать, что буквально через миг.
Тебя убьют... Тебя сейчас не станет...
А жить так хочется, хоть ты уже"старик".


Ракета в небе разлилась кровавым цветом...
Бог для солдатских душ раздвинул небосвод.
Задачу выполнив, погиб перед рассветом,
Двадцатилетний, "стариковский" взвод.


Фото Fishki.net. Мастера фотографии.











 


Рецензии