Прямые Лобачевского

Обстоятельства очень уж веские:
Параллелям встреч не приводится.
Призадумайся: у Лобачевского
Параллели подобные сходятся.

Тротуарами ходим куда-то
Отдаленными, да с другими.
Лобачевский писал когда-то:
"Непременно сойдутся прямые!"

По законам простого магнита
Оттолкнуться нечаянно можем.
Позабудь ты уже про Евклида!
Лобачевского путь возможен!

Как не вовремя мы любили,
И хотели себя обмануть...
Но я верю, как эти прямые,
Мы сойдемся. Когда-нибудь.

P.S. Я в курсе, что прямые не сходятся, а пересекаются, но, чтобы пересечься, им надо сойтись, так ведь? И хотелось бы, чтобы герои не просто пересеклись, а именно сошлись)))


Рецензии