Поэт весь в излученьи Света

Сонет

Поэт весь в излученьи Света –
Всё в этом мастерство Поэта:
С глубин Поэта естества
Диктуются все-все Слова!

Слова он Светом облекает,
В мир обедневший посылает
И в поэтических строках,
И в искрах солнечных в глазах!

Слова и Свет, Свет и Слова
Пребудут в наших головах,
Когда Поэт пылал огнём,
Когда премного Света в нём.

О сколько в мире будет Света,
Когда светлы Слова Поэта!


Рецензии