Май

Майские яблони, словно невесты,
В платьях своих подвенечных красуются.
И под дождя проливного оркестры
В парках влюбленные пары целуются.

Хмелью сирень опоила все улицы,
Солнце лучами играет с карнизами,
Старые лавки устало сутулятся,
Ветер поет, наслаждаясь репризами.

Щедро черемуха грозди раскинула,
В зеркале луж облака отражаются,
Грусти завесу природа откинула,
Нежно любуясь, как жизнь зарождается.

30 мая 2018


Рецензии