Три камешка

Желанья считывала с губ
И слова слушалась и взгляда...
...Я с нею был жесток и груб,
Решив,что мне такой не надо...

Прощальным взором обвела
Не ставшее судьбой жилище,
Простила всех и в ночь ушла...
... а дом остыл,как пепелище.

И сколько лет прошло с тех пор -
Не в помощь ни друзья, ни водка.
Перед глазами ясный взор,
Ее летящая походка

И воркованием ручья
Ее слова, прикосновения.
Теперь-то понимаю я
За что мне горькое прозрение!

А в жизни, обретенной вновь,
Она - царицею на троне.
И нежность, кротость и любовь
Три камешка в ее короне !


Рецензии