Улитка и сова

Улитка спросила как-то сову:
«Что меня ждет, когда я умру?
Есть ли загробная жизнь? Дай ответ!
Кого не спрошу, отвечают мне нет.
О ней рассказал мне однажды медведь,
Хотелось бы знать прежде, чем умереть,
Будет загробная жизнь у меня,
Или всё это медвежья брехня?!»
«Слушай, улитка, — сказала Сова, —
Я слышала тоже медведя слова.
Он хоть и сильный, но ум у него,
Скажу я, не больше ума твоего.
Да и ещё, как медведь мог узнать
О том, что лишь мёртвые могут сказать?
Так что, улитка, медведь всё наврал!
Не слышала я, чтобы он умирал!
Ты-то зачем уцепилась за ложь,
Ведь дом свой в загробную жизнь не возьмёшь!»

Выгоды ищут люди порой
И в жизни загробной, таков род людской.
Дело без выгоды — глупость для них.
Остерегайся в жизни таких.


Рецензии