Говоря Ухожу, ты совсем не уходишь...

Говоря «Ухожу!», ты совсем не уходишь.
Ты отходишь в сторонку и там тихо ждёшь.
А я верю, что ты меня бросила вроде,
И твоё «Ухожу!» не похоже на ложь.

Этим словом твоим я расстроен донельзя,
Даже больше, чем действом ухода самим.
Оно видится мне, как запутанный вензель,
Начертавший слова «А давай, повторим!»

И я сделаю вид, что мне больно и горько,
Ты вернёшься на час, чтоб меня пожалеть.
Я спрошу у тебя: «Уходить будешь сколько?»
Ты ответишь: «Спроси, возвращусь сколько впредь?..»


Рецензии