Дилетант

Да, наверное. Дилетант.
Держу в центре вниманья три полюса:
Сердце, разум, да вперёд-назад.
И каждый из них тащит меня куда-т.
Не познав даже капли истины,
Интерпретирую каждый инсайт.
Теперь принято помнить тот факт,
Что Онегин, мол, дескать, дурак.
Трансцендентный бездарец -
что о жизни он может знать!?
Ничего. Он - процесс меж бессмыслицы:
Смысл жизни силится снять.
Внутри кожи варится мысленно,
Совершая движения в такт.

Нигилист, анархист, бла-бла-бла, истукан..
В это глупое время прогрессорства
Запылился его барабан.
Хорошо еще, что посреди этого менторства
Не алкоголик и не наркоман.
Хотя, знаете, иногда хочется!
Дернуть водки за ворот сто грамм,
Аль пожестче чего. ("У нас" же так принято?
Чуть случилось что - руку в карман.
Сразу стерпится-слюбится)
Чтоб забыть навсегда про фонтан
Жизни, что без устали теплится,
Меж холмов, за рекой, где-то там...
Но вернёшьшя. Размажешь по тексту мыслица,
Отстучит графоманией телеграм.
Не впервой, хе-хе-хе. трам-пам-пам


Рецензии