Где-то Здесь и находится Душа Москвы

Родился у Григория Львовича я
Самого Грауэрмана
Надеюсь – без Окуджавы-Миронова-
Булычёва
Звёздного Братства
Пароля-кода
Сбоя-обмана..!

На белоснежный храм глядя
Преподобного Симеона Столпника,
Маме Гале моей не удалось
Избежать искуса…
Кухарки поварского половника
И аскезы на Волхонке чертёжника...

Большая Ордынка-
Кровавой зари ходынка
И, конечно, Сивцев Вражек
На всю жизнь - священное место…
В сердце, в душе моей
Оставили след милый,
Нежный овражек…

Родился в шагах двух я
От загадочной «Праги»,
Где радистом когда-то трудился
Инкогнито
И отец мой родной –
Сын блокадный
Лодейнопольской  бабущки Аги…

Настоящий абориген я Арбата..!
В те юные годы не ведал ещё я
Грозной силы опричнины
Русского блата…

Меж Гоголевским бульваром
И виллы Берг Денежным переулком
Нравится мне лебедем белым
По гулким плыть закоулкам…

В старый Арбат влюблён
По собственному я желанию
Бульварных Гоголя бронзовых львов
Не променяю вовек на  Трампа
Первую леди Меланию…
Пусть сочтут это как мою
Сенильную манию...

Место встречи нельзя изменить,
Свидание с Душою Москвы,
Пока жив, хотел бы
Бессрочно продлить..!

Да, место встречи изменить
Нельзя
Ведь это – Судьба моя…


Рецензии