Сюрприз..

              В весенний, светлый, тёплый день
              Забыв, что ломит кости,
              Купив бутылочку вина,
              Пошли мы к брату в гости.
                Сверкала  в лужах там и тут
                Холодная водица,
                Настроены мы были петь,
                Шутить и веселиться.
              И выпить по глотку вина,
              А больше и не надо.
              Общенье- главное, друзья,
              Мы так друг другу рады.
                Быть может это наш каприз,
                Но брату сделаем сюрприз.
                Так шёл меж нами разговор
                Спокойно и достойно.
                Мы собирались погостить
                Вполне, вполне пристойно.
              Насколько можно бодро шли
              Дрожащею походкой...
              Сюрприз на славу удался!
              Мы...выпили 2 литра водки...
                Пусть нам уже за 60,
                Но порох есть в пороховницах.
                Немножко отсырел, но, но...
                Для дыма, запаха сгодится.
              Совпало время, настроенье,
              И темперамент и хотенье,
              Средь будней праздника искали
              И зажигали, зажигали..
                Под утро испарился кайф,
                Не будоражил тело драйв,
                Брат в изумленье тихо впал:
                " У нас, что, кто-то ночевал?"
              И в тишине вопрос завис -
              Для брата был второй сюрприз!
 
 


Рецензии