Не важно, кто что говорит

Не важно, кто что говорит,
И как живут и кто чем дышит,
Но сказку превращает в быль
Семья под сенью своей крыши.

Не без труда, не без забот
Не без усталости отчасти
Оно, тихонько в дом войдет
То, что назвали люди "Счастьем".

Чуть что не так и нет его,
Оно растает в одночасье.
Но сколько уж потом всего
Придется претерпеть ненастий,

Чтобы вернуть его опять
Ради улыбки безмятежной
Ребенку, спящему в кровать
С рукою мягкою и нежной.

31.12. 2016 г.


Рецензии