Первая молитва

            
Пусти меня в квадрат, разрежь границы,
Руби по камню острым топором!
Мне хорошо под рокот моря спится,
И под весенний гром.

Я все увижу в переливах красок,
Когда потоком льются на мольберт.
Я блеск рисую пехотинских касок
И грохота концерт.

Не обмани меня единым словом,
Зажми мне рот, когда в туман кричу!
В бою увидь меня, на все готовым,
Или, когда молчу.

Сегодня я творю благое дело -
В который раз о стену грудью бьюсь,
Смотрю глаза в глаза свободе смело,
И в первый раз молюсь.


Рецензии