Над рекою.. Анатолий Яковлевич Романов И Экспромт

«Над рекою тих закатный вечер...» (Анатолий Яковлевич Романов). И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/05/30/23

                на Валдае
                * * *
Над рекою тих закатный вечер,
Отражают глади вод звезду,
И на рощу золотистый месяц
Надевает светлую узду.

Шёпот ивы обращаю в скерцо,
Чувствуя волнение в груди.
И моё мечтательное сердце
На волне стихающей Руси.
 
Дорогое, тёплое, родное
Подарила дремлющая Русь…
Никогда не будет мне покоя,
Коль в душе возвышенная грусть.

Анатолий Яковлевич Романов. 2018
...................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/05/30/23

"Над рекою тих закатный вечер,
Отражают глади вод звезду,
И на рощу золотистый месяц
Надевает светлую узду."
..........................

Я закат с тобою наблюдаю.
Вижу в озере прекрасную звезду.
Шаловливый месяц как, играя,
Бросил роще золотистую узду.

Чувствую и я тоже волненье.
Слыша шёпот серебристой ивы.
Прилетает с выси ощущенье
Лишь закатной радости счастливой.

30.05.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова


Рецензии
Красиво,певуче!
Понравился и Ваш экспромт,и стихотворение А.Я.Романова.
С теплом,

Валентина Григорова   30.05.2018 22:36     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось, Валентина. Приглашаю читать и увидеть и другое. С добрыми Вам пожеланиями.
:)))

Валентинка Павлова   01.06.2018 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.