Покаяние

Перед Постом Великим -               
Покаемся в грехах!               
Что вольно иль невольно               
Свершили мы в делах!               

Покаемся в Гордыни,               
Что Эго возвышает!               
И если это понял ты,               
Бог этот грех прощает!               

Покаемся в обидах,               
Ведь в жизни всё бывает,               
Ответил кто-то грубо,               
Обида возникает!               

И Душу ранит слово,               
Что кто-то скажет всуе,               
А ты - не обижайся,               
И прости их снова!               

Грехи свершает каждый,               
Безгрешных нет людей,               
Ведь главное,по Заповеди -               
Ты убить не смей!               

Убить ведь не физически ,               
Поступком,словом,делом,               
Особенно родителей,               
Не смей обидеть в гневе!

Ведь от Любви до Ненависти,               
Всего лишь только шаг!               
И,если зло посеешь,               
Взрастёт в Душе - сорняк!                               

А  ты Добро крупицами               
В букетик собери,               
И кто в тепле нуждается,               
С улыбкой подари!               

Тогда и мир изменится!               
И жить будет легко !               
Пора в грехах покаяться...               
И сеять лишь Добро!               

(Написано перед Великим Постом)


Рецензии
Часто мы не замечаем,
Как невольно согрешаем.
В покаянии перед Богом
Просим мудрости немного,
Послушания, смирения,
К ближним, дальним - уважения.
Лариса, стих понравился. Все мы проходим через эти испытания и стремимся к святости.
Храни Вас Господь. Обнимаю с любовью.

Гула Валентина Ивановна   29.06.2018 12:21     Заявить о нарушении
Благодарна Вам от души,милая Валентина! Духовность - это наше спасение в жестоком и лживом мире! Спасибо за тёплый и душевный отклик! Да благословит Вас Господь! С уважением и пониманием, Лариса

Лора Татаурова   29.06.2018 13:39   Заявить о нарушении