Воруют много

Воруют много, но им, чую, мало
С готовым объяснением судье.
Жизнь непроста! Хвала Ямалу
За газ и нефть, что выделил семье.

На социалку отпустили крохи,
Все сбережения уплыли за рубеж.
И оттого здесь не живут Митрохи;
Им надоела воровская плешь.

Где ты родился и чему учился?
Как в жизни дивиденды получал?
С какой горы вне радости скатился,
Хотя в семейной жизни не скучал.

Пусть не пороли! Очевидна скудость:
Ума, желаний, планов и любви.
Весь год на отдыхе, а это глупость.
Фальшивость настроений уловил?
 
15.03.2018, Санкт-Петербург


Рецензии
Вор должен сидеть в тюрьме!

Яков Баст   30.05.2018 17:01     Заявить о нарушении
Должен, но... не сидит.

Ник Мамаев   31.05.2018 00:31   Заявить о нарушении