Ландыши

По древней легенде ушедших веков
Наш ландыш, цветущий в мае,
Прозвали "жемчужиной русских лесов"
И вот,что о нём мы знаем:

Царевна Волхова влюбилась в Садко,
Садко же - сердцем в Любаву.
Об этом узнав, день и ночь глубоко
Грустила она по праву.

На берег реки выходила она,
Роняя свои слезинки.
В том месте, куда попадала слеза,
Цветок вырастал-кувшинка.

Поэтому, полный девичьей боли,
Так горек на вкус этот цвет.
Им лечат люди сердечные хвори
С тех самых былинных лет.

Уходит весна, наступает жара-
Вянет цветочек прекрасный.
Становится круглою, словно слеза,
Ягодкой огненно- красной.
2009 год.


Рецензии