Сергею Есенину

   
Есенин, брат мой, Господи помилуй.
...Какие песни ты певал про Русь!
Стихи ты наделил такою силой,
Что полстраны их знает наизусть.

В них скорби стон, тревога за Отчизну,
А чувств поток сверкает и летит...
Любовь и гнев, и песенность, и тризна
Строкою звонкой плачет и болит.

Не умер ты, не умер – слава Богу!
Страной и Лирой в жертву принесен.
Тернистою была твоя дорога.
...Не умер ты – поэзией спасен.

Я твой портрет повешу, под икону,
Зажгу стихов лампадную метель.
Ты  Слова царь! Ты царь святого трона.
Ты – русский дух и русская свирель.
                1993-98 гг.


Рецензии