а только у окон дрожащий

А только у окон дрожащий,
Забытый заброшенный свет.
А там за березовой чащей.
Та церковь стояла сто лет.

Забытые шепчут тропинки.
Уходят в леса и на пруд.
Уходят.А все паутинки,
Сегодня у окон замрут.

А там возле дома ограда.
Ворота скрипят и скрипят.
Мы шли возле тихого сада.
Мы шли вспоминая закат.

Дома эти вечно скрипели.
Колодцы скрипят и скрипят.
Колодцы,где ведра пустели.
Где ведра понять не хотят.

И мы этот свет отпевали.
И шли по деревне ночной.
И шли по деревне....из дали.
Из старой лампады....резной.


Рецензии