Два человека

Жив этот тесный мирок лишь без году неделю –
Даром что шторм грозит разорвать на части,
Сосредоточено всё на нешуточном деле.
Два. Человека. Медленно. Строят. Счастье.

Не достают правоту, словно саблю из ножен.
Делать ли первым уступку мужчине, даме –
Разве имеет значение, кто из них "должен"?
Два. Человека. К этому. Шли. Годами.

Им непонятно, как можно на общее дело
Звать через ультиматумы: "или-или".
Можно не быть близнецами, единым и целым.
Два. Человека. Дарят. Друг другу. Крылья.

Псевдодрузья рассуждают красиво и модно
О приворотах, чарах и прочей чуши.
Пусть же находят знамения, где им угодно.
Двум. Человекам. Некогда. Это. Слушать.

Лишняя фраза всегда повторяется дважды.
Утро в густом лесу, над костром тренога,
Варится чай – или кофе, не так уж и важно.
Два. Человека. Могут. Молчать. О многом.

Их разговоры похожи на медленный танец:
Вместо "нельзя" сначала сказать, что "можно",
Не отвернувшийся – чувствовать не перестанет.
Два. Человека. Движутся. Осторожно.

Ярче, чем Солнце, Луна разгорелась седая,
Звуком с орбит планеты срывает фуга!
Не беспокойтесь – Вселенная не пострадает.
Два. Человека. Просто. Нашли. Друг друга.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.