В глухой тиши сегодня ночью...

В глухой тиши сегодня ночью
Душа моя завыла вдруг,
Вдруг убедившись слишком точно,
Что ты не более чем друг.

Она металась, прозябая
В болоте явственных речей,
Ничуть себе не помогая
Звала на помощь палачей.

Она искала утешенья
И не могла его найти.
Сама себе была мишенью
На тяжком мысленном пути.

Всю тяжесть мыслей одиноко
На свои плечи опустив,
Она слова слагала в строки,
Себе ни капли не польстив.

Она искала выход тщетно...
Но тайна не открылась ей,
Ведь все мечты её запретны,
И жизнь погрязла средь ролей.

Но верю я, пускай непрочно,
Она однажды расцветёт
И, сбросив груз во тьме полночной,
Она вдруг обретёт полёт.

15.11.2013 (6:05)


Рецензии