Про муравьев

Муравей, не одиночка,
Дружною живёт семьей.
Он: защитник и рабочий.
Днём холодным или в - зной.

Строит дом свой из хвоинок,
Муравьиная семья.
А, внутри, живёт - царица!
Героиня - мать, она.

Близко вы не подходите,
К муравейнику тому,
Чтоб, ногой, не наступить вам
В муравьиную семью.

Потому-что,муравьишка,
Хоть и ростом, невелик.
Вас укусит,словно, хищник.
Он, ведь, дом свой сторожит!


Рецензии
Муравьишка любит Олю.
К ней приходит утром в поле!
С улыбкой:)))

Олег Оношко   13.02.2021 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Олег)

Ольга Клименко 6   13.02.2021 16:01   Заявить о нарушении