От любви порой корёжит

Разве быть такое может ,
Сладко , липко , тошнотворно ,
От любви такой корёжит ,
Мы же ложками проворно ,
 
И черпаем , и хлебаем ,
Пьём до одури напиток ,
Ногой в ад , другою в рай ,
И храним , как божий свиток .
 
В перемешку правда , ложь ,
Смех и слёзы , мёд , и соль ,
А порой любовь под нож ,
Или яд прими , позволь .
 
Манит нас издалека ,
Из глубин веков взывает ,
Что течёт в нас , как река ,
Что любовью называют .


Рецензии