Неповторимый ускользает месяц

Бескрылые, унылые мы ждём,
Когда наступит время, и сирени
Распустятся букетом под дождём,
Черёмуха подарит нам цветенье.

Берёзы белоствольные прильнут
Кудрявыми косичками к заборам,
На зорьке засвистит протяжно кнут,
В луга пойдут пятнистые коровы.

Мы ждём и восхищённо дорожим
Минутой каждой радостного мая,
Вокруг поёт насыщенная жизнь,
Размашисто по улицам шагает.

О чём мечтать,когда уходит май?
Малиновый, пригожий вдохновитель,
Вдоль речки пустит стрелки иван-чай,
Калина расцветёт - души целитель.

Покроются поляны озорной,
Приметной, сладко -кислой земляникой,
И будет лето, благодатный зной
С июльским ветром на поля проникнет.

Карета у ворот,в далёкий  путь
Неповторимый ускользает месяц.
А сердце просит:" Юный, не забудь,
Останься в нас легко звенящей песней."


Рецензии
В движеньи вечном наш чудный мир...Удачи.

Дмитрий Павлов 3   29.07.2018 11:49     Заявить о нарушении
Да, круговерть и повторение.
Спасибо, Дмитрий!

Юлия Морозная   29.07.2018 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.