Вечер и ночь

Вечер с ночкой сели рядом,
Нежно обнялись.
Облака увидев это -
Зарею залились!

Засмущала небо ласка
Пары молодой,
Они, чтоб не было огласки,
Укрылись пеленой.

Все тесней, теснее вечер
Ночку прижимал.
Для нее на небе звезды
Как свечи зажигал!

Ночка с вечером сливалась -
Был ей вечер мил.
А за ними месяц в небе
Спрятавшись следил!

Растворился вечер в ночи,
И тому был рад.
И всего себя отдав ей ,
Не требовал наград.

Как любил он эту ночку
С нежной тишиной!
Был он предан только ночи,
Только ей одной!


Рецензии