Прогресс

 ("изменяться, сохраняясь или продолжаться, меняясь к лучшему - вот, что есть истинный прогресс... ")
Наши дома всё больше,
Машины всё красивей.
Клозеты блестят, как солнце,
Но в семьях меньше детей.
Учёные степени в рамках
И знаний хоть отбавляй,
Но здравого смысла немного
В поступках, словах и делах.
Вход в храмы для нас свободен
И к богу мы знаем маршрут.
В коробочках мощи Господни -
Продажа в формате фастфуд.
В аптеках на полках лекарства
И вроде бы рад Гиппократ.
Здоровью сказали мы - "Царствуй!",
Лишь тем кто деньгами богат.
Давно завоеван и космос -
Стремления к созвездию Гонцов,
Вот только порою соседей
Не знаем мы даже в лицо.
Компьютеры наши мощнее -
Хранилища в сто терабайт,
Но "встречам с прекрасным" в живую
Сказали при этом - прощай...
Нас учат, что люди вершина
И выборе равных нам нет.
При том, зачастую, мужчина
Не просто как "баба" одет.
Прогрессом застой перекушен,
Внедряем мы массу вещей,
Вот только от всех этих "плюшек"
Мы стали душою "черствей!"


Рецензии