Моей матери

Купола – златые главы,
Словно пламя на свечах,
Высоки и величавы,
В золотых горят лучах!

Прячет образ чистой Девы
Золотой иконостас,
Во дворах тихи напевы,
По приходам служат Спас.

Позабыв мирские толки,
На копейные гроши,
Плачут мёдом богомолки
За спасение души!

Преклонив свои коленца,
В пол холодный тычут нос,
В светлом образе младенца
Улыбается Христос.

Просят милостни и хлеба,
Да прохожим бьют поклон,
Катит яблоками с неба
Колокольный перезвон!

                2000


Рецензии
Как здорово написано.

Картина встает перед глазами великолепная.

Благодарю за наслаждение, уважаемый Дмитрий Станиславович.

Вера Сморчкова 1   14.04.2023 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.