Повесть

Лес, перелесок, пустырь, мегаполис.
Звонко-громоздкая скачка трамвая.
Не прерываясь, прямая, кривая,
Многоугольная пятится повесть.

Сосенно-сивые — лес, перелесок,
Снова массива серые стогна.
Кошек, решёток и занавесок
Выставкой тянутся нижние окна.

Ладно, встревай, до подробностей падок,
Некто из клуба дотошных и точных:
Я позабыл ещё парочку кадок,
Грунтом набитых, круглых, цветочных.

Вот они, два чертежа продолженья,
Тот произволен, этот юродив.
Быть и не быть — я нисколько не против.
Спать или бодрствовать — нет возраженья.

Ты и сейчас не особенно сущий,
Сходственник пене, родственник тени,
Вот и не льстишься в насельники кущей
И не боишься очнуться в геенне.

Что же их два? Что ни шаг, то возможность!
Нам подавай не вчерне и не вкратце.
В разные стороны тычась и множась,
Щедро раскройся, тетрадь вариаций.

Звонко-громоздко скачет бороздка,
Щель прогрызая в простёртом экране.
Улиц острятся ребристые грани,
И неподвижен утёс перекрёстка.


Рецензии
Спасибо Вам... читала с удовольствием, по-моему, хороши и "Сон..." ,и "Приглашение...", и "Очарование" , и "Зимородок", и др., а под особоприглянувшимся пишу,)
с добрыми пожеланиями,

Кира Урюпина   29.04.2020 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рад, что Вам нравится.

Дмитрий Каратеев   30.04.2020 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.