Кукушкины слёзки

В залатанном платьице и босоножкой
В лесу собираю «кукушкины слёзки».
 
Совсем не кукушкины слёзки те слёзы,
То плакали белые наши берёзы.

Чумою война по стране покатила.
Сполна всем и горя, и боли хватило.

Заплакали наши леса и поляны.
Заплакали так постаревшие мамы.

Заплакала я, недавно рождённая,
Заплакала я, войной окрещённая.

Так много, так много кукушкиных слёзок..
Не плачьте, красавицы наши, берёзы.

Не плачьте, в траншеях-морщинах, поляны.
Не плачьте в войну овдовевшие мамы.

Утру свои детские слёзы я тоже.
Настал день Победы! Фашист уничтожен!


Рецензии