Молчи! Не нужно пылких слов

Молчи! Не нужно пылких слов.
Игра на публику, базарам встать Востока.
Любовь без чувств – есть похоть, не любовь,
Ее ты не познал еще до срока.
Зачем совсем не уважать себя,
Крича слова пустые всуе,
Прохожим, что герольд трубя,
Когда готов обнять любую?
Так низко пасть и быть рабом страстей,
Быть сластолюбцем, алчущим порока.
Внутри пустым, и пустотой своей,
Не видеть в чувствах истинного прока.
Твои слова беспочвенны и в них таится ложь,
В них нет той твердости, что свойственна мужчине.
Раз их назад ты столь легко берешь,
Показывая гнусность всей личины.
Так что молчи, гонимый ветром вдаль.
Лишенный счастья и его искомый,
К кому однажды постучит печаль,
Рисуя образ, сумрачный, знакомой.


Рецензии