О старом колодце

  Не плюй в колодец, когда зол. 
  Ворчишь, колодец стар: 
  Не сруб - шершавая мозоль,   
  Вода - прокислый взвар.      
  Окстись!      
               
  Случится час: "Спасите, пить..." 
  А влаги - капли нет:   
  Песок горячий - жажда жить, 
  Хотя бы день - не ... лет.         
  Молись...               

  Иди к колодцу, где и был,
  Да голову склони.   
  Святой источник зло забыл.   
  А ты себя вини.         
  Казнись...               
         
        30.05.2018 г.


Рецензии
Каплепад колодезного сруба... Со дна колодца и ясным днем видны звезды на небе.
С уважением! Павел

Павел Явецкий   31.05.2018 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.