Без Музы...

Мысль пришла...
Муза вновь Меня нашла.
Ты где так долго пропала?
Она в ответ молчала,
лишь шептала,
что нужно всё начать с начала.
- Начать с начала?

Я сразу же, схватился за блокнот
и из первых нот,начал писать,
то что душа желает рассказать.
Моих эмоций не задержать,
Я начинаю кричать!!!
В порыве гнева...
лист за листом вырывать.

Прошу постой не уходи,
ещё вся ночь впереди.
В окно взгляни,
Нам небо подарило огни.
И Мы одни,
лишь время пролетает мимо.
Руку протяни,
Ты Мне так необходима.

Но она была не столь красноречива,
Моё чтиво раздавалось эхом
по пустой квартире.
Во всём мире,
отчаянней творца не сыскать,
чем тот, кто музу упустил,
но продолжает писать.

  Рубает сон,
  но стих уже был начат,
  значит нужно продолжать
  и никак иначе.
  Моя задача,
  поставить точку в самом конце,
  с гордостью в сердце
  и улыбкой на лице.

Три часа было убито
за первым куплетом,
но Я вовсе почему-то,
не жалею об этом.
Ярким светом из-за туч
солнце дарит первый луч.
Быть может он Меня касается,
Муза вновь, ко Мне вернётся.

Вот и солнце взошло,
но вдохновенье не пришло.
Как на зло...
Я разбитый как стекло...
Было напрасно ожиданье,
не состоялося свиданье.
Я порынул с головой в разочарованье.

Зачем вообще дала понять,
что Я рождений, чтоб писать -
Свои эмоции и мысли
в куплетах  излагать?
Не буду лгать, готов признать-
Ты вдохновила многих.
Многих погубила,
когда к бездарным зачастила.

Да будь бы проклят тот миг,
когда создал Свой первый стих.
И осознал,
что Я нашёл Своё призвание.
Твоё первое касанье-
оставляет след в сознание.
Расставание с Тобой -
оставляет только боль...

  Рубает сон,
  но стих уже был начат,
  значит нужно продолжать
  и никак иначе.
  Моя задача,
  поставить точку в самом конце,
  с гордостью в сердце
  и улыбкой на лице...


Рецензии