Желтый лист мая

Откуда в мае - желтый лист
Несет асфальтный ветер?

Напоминанье грусти он –
Об уходящем лете.

Сухой и стойкий, как герой.
Сорвался – очень рано.
Несет с шуршанием его,
Стихийное забрало.

А в голове стучит опять-
К чему его геройство?
Ведь в мокрой луже полежать…
Совсем не из геройства.

Хотел отличия от всех,
И многих удивлений.

Но лишь затоптан он вконец

Без грусти сожаленья…


Рецензии