Не притворяться

Коль говорю себе- Не притворяйся!-
Пронзительная отступает боль
И думается, будто в школьном классе,-
Ужель способен на любую роль?

Недуг- не друг, невидимый насильник,
Затеявший с ноги суставом спор,
Уверенность теряет, коль от сильных
Характером получит вдруг отпор.

И тело отзовётся ровным стеблем,
Коль смелость подтвердила жизни суть:
Сдаваться- так покой искать на небе,
Пускай ещё немного подождут...


Рецензии