Рай - захолустье из облаков

   Народная молва гласит: "В России две беды - дураки и дороги".
   Всего-то!..


Если приспичит очень,
Отче, я все отдам,
всё, что имею, впрочем,
кроме дороги в храм

и дураков, которым
каждый второй - двойник.
Честно сказать, к их мордам
я уж давно привык.

Ты им - одну, вторую
заповедь, а они
молятся и воруют,
хоть и башку сверни...

Милые и родные!
Вцепятся - предадут.
Пусть и живу в унынье -
всё-таки не в аду.

Как там, в раю,- не в курсе,
вряд ли - без дураков: 
славное захолустье,
только из облаков.

Светлое бездорожье!
Лебеди у пруда...
Время придёт - проложат
новое ... в никуда.

Там и встречаться чаще
будем с тобой. Причем,
там и умру от счастья,
а от чего ж еще?!


Рецензии
Сашуль!
Какая экспрессия...
Всё объясняется само собой и не нуждается в комментариях.
Браво!

Ирина Райз   31.05.2018 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.